Con esta receta participo en el
II CONCURSO DE PINTXOS de http://www.miblogdepintxos.com/2011/09/2-concurso-miblogdepintos.html, es la primera vez que participo en
un concurso, aunque hay mucho nivel, yo no me quería quedar sin participar, por
lo que aquí os dejo mi pequeña aportación.
Antes de empezar con la receta os dejo la relación de patrocinadores:
Boffard
Cookiteca
Euro Caviar
I Love Aceite (aceite de oliva virgen extra)
Gadgets Cuina
Revista Food Alimentación
Jamón Jamón
Llopart
Panes Creativos
Conservas Serrats
Tradissimo
Me gustan mucho los pimientos del
piquillo rellenos de brandada de bacalao, …pero eso ya está muy visto, por eso
se me ocurrió darles la vuelta. He de decir que la idea me viene de los famosos
bombones de salmón que se rellenan de queso.
Así, en esta receta he cambiado el
salmón por el bacalao y el relleno de queso por una crema de piquillo y patata,
y finalmente le he dado forma de piquillo para el concurso porque queda más vistoso,
pero es más práctico hacer un rulo y después cortarlo en rodajas.
100 gr. de bacalao ahumado con
eneldo en lonchas finas
1 ó 2 patatas
3 ó 4 pimientos del piquillo
1 cebolla
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de nata
Aceite
Sal y pimienta
Lo primero es pelar y cocer las patatas, una vez listas las machacamos con la mantequilla, la sal, la pimienta y un poco de nata para que quede un puré más cremoso.
A continuación colocamos el puré en
el vaso de la batidora, le añadimos 1 ó 2 pimientos del piquillo y lo batimos
muy bien.
Por otro lado vamos a preparar la
salsa, en una sartén pochamos la cebolla picada con 2 pimientos, cuando esté
lista le añadimos un poco de nata y trituramos hasta conseguir una salsa
espesita.
Bueno, ya tenemos el relleno y la
salsa, ahora sólo nos queda montar el plato: para que sea más cómodo darle
forma, bien de pimiento o de rulo, estiramos las lonchas de bacalao sobre un
trozo de film transparente, con ayuda de una manga pastelera ponemos un poco de
relleno y cerramos dándole la forma deseada, emplatamos y servimos un poco de
salsa por encima.
Y... este es el resultado, espero que os guste.
¡¡Que chulada de receta!!, muy original la presentación. Ya me gustaría cogerte un cachito. Suerte en el sorteo. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, no sé donde voy yo a concursar, pero bueno, me hace ilu, jejejejee, un beso guapa.
ResponderEliminarpues rebeca, vas a concursar en nuestro concurso ajjajajja. Nos alegra tenerte entre nosotros y por supuesto te agradecemos tu aportación. Es gratificante ver vuestra ilusión que suponemos es un reflejo de las ganas que le hemos puesto a este proyecto.
ResponderEliminarsuerte en el concurso (que no es sorteo ya que hay un jurado profesional que juzgará el resultado).
Tienes una buena mano para la cocina y tienes bastante maña y creatividad. Creo que puedes hacer platos muy interesantes.
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